您的位置:首页>>>文章浏览
加强对接交流 促进能力提升

--陕西省人社厅来我市考察交流职业能力建设工作

来源:职业能力建设科  发布时间:2017-5-12

本网讯:5月10日至12日,陕西省人社厅职建处副处长王冰一行六人来我市考察交流职业能力建设工作。

 

工作组一行在我市人社局分管领导华建伟的陪同下,参观了宜宾市邓正庆烹饪技能大师工作室,观摩了宜宾职业技术学校第六届“宝和杯”中职学生技能大赛暨职业教育宣传周活动,在宜宾市职业技术学校召开了职业能力建设座谈会。座谈会上,华建伟介绍了宜宾市职业能力建设工作,宜宾市职业技术学校校长卿琳介绍了学校建设发展、职业技能培训和职业技能鉴定等工作开展情况。与会人员还对跨市(州)就业培训“扶贫专班”、技能大师工作室、职业技能培训等具体工作进行深入讨论交流。陕西省人社厅职建处副调研员苏根泰、咸阳市人社局副局长袁光宇、渭南市人社局副局长马建成、宝鸡市人社局职建科科长王继强、延长石油集团公司人力资源部副部长高飞以及宜宾市人社局、宜宾市职业技术学校负责职业能力建设工作人员参加了座谈会。

王冰副处长对我市高技能人才、职业技能竞赛等工作给予了高度评价。他讲到,宜宾市职业能力建设工作开展有声有色,特别是高技能人才工作成效显着,以白酒酿造、工程机械等专业为主的高技能人才辈出,为宜宾市产业发展提供了强大的技能人才支持,促进了地方经济发展。宜宾市人社部门与教育部门密切合作,在中等职业学校开设高级技工班,创造性开展中职培训工作。宜宾市职业技术学校技能人才培养工作扎实有序,校企合作经验值得推广。

(编辑 甘科)