您的位置:首页>>>文章浏览
以学促思 以思促行 以行出效

——宜宾县人社局召开党委中心组(扩大)学习会

来源:宜宾县人社局  发布时间:2017-5-22

本网讯(赵茂秋)为全面落实从严治党要求,加强和改进新形势下的党委中心组学习,切实提高理论水平和学习效果,5月12日下午,宜宾县人社局召开党委中心组(扩大)学习会,党委中心组成员、局属各单位,机关各股室正股级以上党员干部60余人参加会议,县人社局党委书记、局长李彬参加学习并讲话。

会上,局党委中心组成员周建华、甘奇、徐君分别领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及毛泽东同志的《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》和《反对自由主义》,会议对今年的党建、目标管理、目标考核和目标督查工作提出了要求并进行了部署。

县人社局党委书记、局长李彬围绕“思考、抽问、落实”三个词语,给参会人员上了一堂生动的理论学习课。结合当前工作,李彬同志提出四点要求:一是领导做表率。领导干部作为队伍的领头雁,要起到引领示范作用,要率先垂范,将心思、精力、智慧放在抓落实上,以思想自觉引领行动自觉。二是责任是关键。将责任进行分解、考核和追责,做到事有专管之人,人有明确之责,责有完成之期。要善用一年工作早知道,对照工作计划,查看工作进度,按期完成。三是职工是根本。要充分发挥职工主力军的作用,加强职工抓落实的意识培养,让职工愿意落实、敢于落实和能够落实。四是成果是标尺。工作做的好不好,要以工作成果、上级评价、群众反响作为检验工作水平的标尺,真正将工作落在实处。

今年以来,县人社局确定每月10日为中心组固定学习日,参会人员范围扩大到非党股级干部,并以党的建设、人社业务、法律法规为主要学习内容制定了详细的学习计划,以期通过学习不断提升人社干部能力素质。李彬同志强调:中心组学习会不只是学习理论会,还是工作总结会、工作部署会,必须做到以学促思,以思促行,以行促效,保障宜宾县“1233”发展计划有序推进。

(编辑 甘科)