您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾县:1400余名全民参保登记调查员同步培训

——宜宾县运用视频系统培训全民参保登记

来源:宜宾县人社局  发布时间:2017-7-3

本网讯(唐德荣)6月29日,宜宾县召开全民参保登记工作动员暨业务培训视频会,1400余名全民参保登记调查员参加同步培训,确保了全民参保登记工作快速铺开、精准传达、有效落实 ,标志着宜宾县全民参保登记工作正式全面启动。

此次大会设主会场和26个乡镇分会场,县全民参保登记工作领导小组成员单位分管负责人,各乡镇分管领导、就业和社会保障中心主任,各乡镇调查员及村(社区)干部,共计1400余人参会。县委常委、常务副县长秦孟刚出席会议并作重要讲话。

(图为部分分会场画面)

会上,秦孟刚副县长明确了全民参保登记工作的重大意义,提出了全面准确把握政策、明确措施任务、扎实做好全民参保登记工作的要求。县人社局相关领导及业务股室负责人在会上分别通过以“五险统征”为重点的业务培训,就认真做好全民参保入户政策宣传、数据比对、入户调查、数据录入、信息上报、系统操作等相关业务知识进行了培训。

通过县、乡镇、村(社区)同步培训,全体调查人员对全民参保登记的相关政策,全民参保登记工作的时间任务、时间节点、工作方法有了详细的理解、掌握,并形成了统一的认识。对下步乡镇及村(社区)积极做好社会保险政策宣传和舆论引导工作,促进群众对全民参保登记计划的理解、认同和支持,变“要我参保”为“我要参保”,将起到有效的推动作用。

(编辑 甘科)